헬렌 다로즈의 미식 철학이 깃든 공간, 조이아(JÒIA)
JÒIA par Hélène Darroze
“이것이 행복이 아니라면, 행복과 닮아 있다.” 이 모토는 헬렌 다로즈(Hélène Darroze)의 삶을 이끌어 온 철학이며, 그녀의 새로운 공간 JÒIA(조이아)에서도 중심을 이루고 있다. 파리 2구, 젠뇌 거리 39번지(39 rue des Jeûneurs)에 자리한 이곳은 단순한 레스토랑이 아닌, 그녀의 뿌리를 담아낸 특별한 장소다. 이곳에서는 따뜻한 만남과 진솔한 대화, 그리고 미식의 즐거움을 나누는 시간이 흐른다.
헬렌 다로즈는 18년간 미식의 세계에서 빛나는 순간들을 경험한 후, 보다 편안하고 따뜻한 공간을 만들고자 했다. 엄격함과 소박함, 전통과 현대적 감각이 조화를 이루는 곳, 조이아. 그녀는 이곳을 자신의 집처럼 방문객을 맞이하는 공간으로 만들고 싶었다.
조이아, 공간의 영혼을 담다
퀄리티(Qualité) • 미식(Gourmandise) • 단순함(Simplicité)
1층의 조이아 레스토랑은 격식을 벗은 따뜻한 우아함을 자랑한다. 이곳에서는 할머니의 전통 레시피가 런던, 뉴욕, 이탈리아에서 영감을 얻은 메뉴들과 조화를 이루며, 각자의 추억을 떠올리게 한다. 친구들은 맛있는 오르되브르(애피타이저)를 나누며 다음 요리를 기다리고, 연인은 생장드뤼즈(Saint-Jean de Luz)산 대구 요리와 함께 특별한 저녁을 즐긴다. 그리고 손님들은 헬렌 다로즈의 시그니처 바바 오 럼(baba au rhum)과 제철 과일 파블로바 사이에서 고민한다. 이곳의 요리는 과한 장식 없이 정직하고 담백한 미식의 즐거움을 제공하며, 모든 이에게 친근하게 다가간다. 주방에서는 쉼 없이 요리가 만들어지고, 홀에는 사람들의 활기찬 대화가 가득하다.
일요일의 특별한 시간, 브런치
풍성함(Générosité) • 진정성(Authencité)
헬렌 다로즈가 런던에서 경험한 브런치 문화는 조이아에서 자연스럽게 이어진다. 조이아의 일요일은 브런치를 위한 날이며, 이곳을 찾은 손님들은 마치 가족과 함께하는 편안한 식사를 즐기는 듯한 분위기를 느낀다. 1부는 오전 11시 30분 또는 정오, 2부는 오후 1시 30분 또는 2시 조이아의 일요일은 단순한 식사가 아닌, 추억과 정서를 공유하는 시간이다.
조이아에서 미식과 따뜻한 순간을 함께하세요
헬렌 다로즈의 손길이 담긴 공간, 조이아. 이곳은 사람과 맛, 그리고 추억을 연결하는 따뜻한 미식의 집이다. 당신을 위한 특별한 순간이 기다리고 있습니다. “여기서는, 당신이 주인공입니다.”
JÒIA par Hélène Darroze
📍 39 rue des Jeûneurs, 75002 Paris
JÒIA par Hélène Darroze
www.joiahelenedarroze.com
'브랜드 커뮤니케이션' 카테고리의 다른 글
봄은 봄이다, 기온이 올라가고 찾아온 우리집 식물 (0) | 2025.03.14 |
---|---|
프랑스 파리 맛집 알라르(Allard) 90년 역사의 정통 파리 비스트로 (0) | 2025.03.14 |
프로방스 뷰티(Provence Beauty) 프랑스 스킨케어 브랜드 (0) | 2025.03.14 |
프랑스 약국 화장품 미국 시장을 장악할 수 있을까? (0) | 2025.03.14 |
구찌(Gucci) 새 크리에이티브 디렉터로 ‘뎀나(Demna)’ 선정 (0) | 2025.03.14 |