2014. 12. 6. 01:57ㆍ돈 버는 건 중요치 않아요. 떼돈을 버는 게 중요하죠.
마마포레
계절별 수제잼과 치즈를 만드는 mama foret
포레는 "몸을 재생시킨다"의 의미로 유기농 최고급 재료를 사용하여 설탕없이 만든 고급잼 라인입니다.
팝업 행사 및 와인과 콜라보레이션 행사도 진행했었다고 하네요. 반응은 매번 품절을 일으키며 뜨거웠다 하구요.^-^
설탕은 두 가지 잼 외에는 사용하지 않고 머스코바도와 꿀, 메이플시럽을 사용하여 다양하며 깊은 단맛을 냅니다.
유기농 재료로 만든 복분자베리잼과 와인 무화과잼, 판단잎의 깊은 진한 향을 잡은 카야잼 등 다양하고 독특한 잼들.
각각의 잼과 치즈는 간단히 카나페를 해드시면 좋습니다. 제가 맛보고 반한 베이컨 바질허브 치즈는 정말 예쓰맛!
12월까지 상수역 2F Flea Marker에서 간이 매장 운영 중이랍니다.
B http://blog.naver.com/borrysu
P 010 7942 2646
행사로 바쁨에도 불구하고 언니의 정성스런 수제잼^-^
6가지의 수제잼과 치즈를 받았어요! 아오 씐나 ㅎㅎㅎ
카야잼을 식빵에 발라먹어요. 카야잼은 뜨겁게 먹어야 더 맛있다고 하네요. ㅎㅎ
사진 바이 멘솔양
카나페를 만들어 먹어보아요. 아주 듬뿍 듬뿍 발라 먹어야 제맛!
그리구 무방부제 잼이므로 유통기한이 짧으니 많이많이 드시길 바랍니다. ㅎㅎ
사진 바이 멘솔양
베이컨바질크림치즈 / 애플망고잼 / 와인무화과 / 카야잼 / 라즈베리블러썸크림치즈 / 바닐라버터크림
이렇게 6가지 받았습니다.
밀크가 들어간 제품은 카나페로 만들어 먹는게 제일 예쓰맛 같아요. 파티레시피에 사용하세요!
카야잼과 베이컨바질크림치즈는 멘솔양에게 나눠주었어요! 아이착해 ^-^
밀크가 들어간 잼은 3주, 과일잼은 4주 드실 수 있다고 하네요.
쇠 숟가락이 닿으면 물이 생겨요. 우두 식기를 이용해 주시길 바래용.
맛있게 드시고 건강하세요~ ^-^
내일 SETEC에서 봐용~! ㅎㅎㅎ
'돈 버는 건 중요치 않아요. 떼돈을 버는 게 중요하죠.' 카테고리의 다른 글
합정 군산아구찜 홍대 파쿠모리 아이좋아 (0) | 2014.12.06 |
---|---|
팥죽을 먹으러 경복궁역을 둘러보다 통의동단팥 (0) | 2014.12.06 |
플로리스트 제프리킴 플라워카페 홍대 JEFFREY (0) | 2014.12.05 |
앤트윤 우연의 전시관람 : 앤디워홀과 친구들, 앱솔루트 (0) | 2014.12.05 |
린다 매카트니 사진전 : 대림미술관 Linda McCartney Retrospective (0) | 2014.12.05 |