우아한블루 50가지 그림자
Pouliche
파리에서 가장 힙한 지역 중 하나인 포부르 생드니(Faubourg Saint-Denis)에 위치한 폴리쉬(Pouliche)는 아망딘 셰뇨(Amandine Chaignot)가 운영하는 네오 비스트로(Neo-Bistro: 고급 프랑스 요리를 부담 없이 즐길 수 있는 현대적인 비스트로 스타일)입니다. 플라자 아테네, 르 뫼리스, 런던의 리츠(Ritz) 호텔에서 경력을 쌓은 그녀는 세련된 요리를 선보이며, 신선한 식재료를 바탕으로 매일 새로운 메뉴를 제공합니다. 특히, 수요일은 100% 채식 메뉴, 일요일은 프랑스인들이 사랑하는 로스트 치킨이 메인입니다.
파리의 퐁파두르적인(마담 드 퐁파두르(Madame de Pompadour, 1721~1764)가 상징하는 로코코(Rococo) 스타일의 화려함과 우아함, 낭만적인 분위기) 감성이 가득한 포부르 생드니(Faubourg Saint-Denis) 지역 한편에 부드러운 곡선의 블루컬러의 스타일리시한 네오-비스트로 'Pouliche'가 자리 잡고 있습니다.
신선한 재료로 빚어낸 창의적 요리
셰뇨는 자신의 경험과 여행, 그리고 다양한 만남에서 영감을 받아 메뉴를 구성한다. 그녀의 요리는 간결하면서도 풍미가 깊으며, 환경을 생각한 윤리적 농업을 실천하는 생산자들과 협력하여 최상의 재료를 공급받는다. 또한, 신선함을 유지하기 위해 매월 메뉴를 변경하며, 수확되는 농산물에 따라 그때그때 요리를 선보이는 것이 특징이다.
수요일 채식 메뉴와 일요일 로스트 치킨
'Pouliche'에서는 매주 수요일, 100% 채식 메뉴를 제공한다. 셰뇨는 채식주의자뿐만 아니라 건강한 식사를 원하는 모든 이들에게 새로운 미식 경험을 선사하기 위해 정성을 다해 준비한다. 반면, 일요일에는 프랑스의 전통적인 가족식 문화에서 영감을 받아, 맛깔스러운 '일요일의 로스트 치킨'을 중심으로 한 메뉴를 제공한다. 입맛을 돋우는 전채 요리와 달콤한 디저트가 포함된 이 특별한 메뉴는 35유로로 즐길 수 있다.
세련된 미식 공간, 합리적인 가격
'Pouliche'에서는 점심과 저녁 메뉴를 제공하며, 점심 식사는 30유로, 주말 점심은 35유로, 저녁 코스는 62유로로 구성되어 있다. 보다 특별한 경험을 원한다면, 레스토랑에서 선보이는 '셰프 디너' 기프트 카드를 구매하여 소중한 사람에게 선물할 수도 있다.
아망딘 셰뇨의 'Pouliche'는 단순히 식사를 위한 공간을 넘어, 파리 미식 문화의 새로운 장을 여는 곳이다. 매일 변하는 신선한 요리, 감각적인 공간, 그리고 지속 가능한 미식을 향한 철학이 조화를 이루는 이곳에서 특별한 미식 경험을 만나보자.
위치: Pouliche, 11 Rue d’Enghien, 75010 Paris
출처. Pouliche 홈페이지
https://www.poulicheparis.com/
Restaurant | Pouliche Paris | Amandine Chaignot
Au coeur du 10ème arrondissement, découvrez le restaurant Pouliche par la cheffe Amandine Chaignot. Une cuisine bistronomique au coeur de Paris.
www.poulicheparis.com
출처. Pouliche 인스타그램
https://www.instagram.com/pouliche.paris/?hl=fr
'브랜드 커뮤니케이션' 카테고리의 다른 글
프랑스 파리 레스토랑 추천 레스퀴스(L’Esquisse) & 트램130 (Trâm130) (0) | 2025.03.11 |
---|---|
프랑스 파리 미슐랭스타 마농 플뢰리(MANON FLUERY)의 다틸(DATIL) 레스토랑 테이스팅 메뉴 운영 (0) | 2025.03.11 |
프랑스 파리11구 현대적인 레스토랑 맛집 카페 드 루진(Café de l'Usine) (0) | 2025.03.11 |
프랑스맛집 파리 미식계를 새롭게 정의하는 여성 셰프들 레스토랑 (0) | 2025.03.11 |
국수봉 구룡산 등산 후 양재동 이츠브레드 모닝 1,000빵 (0) | 2025.03.10 |